Bahan:
1. Daging Segar 1 kg
2. Tepung Roti (Terigu) 1/2 kg
3. Bawang Merah secukupnya
4. Bawang Putih secukupnya
5. Merica 1/2 sdt
6. Penyedap Rasa (Royco Sapi) secukupnya
Cara:
1. Daging, Bawang merah dan bawang putih digiling hingga halus (dapat menggunakan mesin giling daging atau blender)
1. Daging, Bawang merah dan bawang putih digiling hingga halus (dapat menggunakan mesin giling daging atau blender)
2. Setelah halus, campurkan dengan tepung roti dan merica (ditambah air secukupnya)
3. Bila sudah tercampur rata, bakso siap dibentuk dan langsung dimasukkan ke dalam air mendidih
4. Tunggu hingga daging bakso matang
5. Bakso daging siap untuk diolah menjadi aneka jajanan , seperti bakso bakar, bakso kuah dll.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar