Senin, 04 November 2013

Cara Membuat Bakso Daging

          
Bahan:
1. Daging Segar 1 kg
2. Tepung Roti (Terigu) 1/2 kg
3. Bawang Merah secukupnya
4. Bawang Putih secukupnya
5. Merica 1/2 sdt
6. Penyedap Rasa (Royco Sapi) secukupnya


Cara:
1. Daging, Bawang merah dan bawang putih digiling hingga halus (dapat menggunakan mesin giling daging          atau blender)
2. Setelah halus, campurkan dengan tepung roti dan merica (ditambah air secukupnya)
3. Bila sudah tercampur rata, bakso siap dibentuk dan langsung dimasukkan ke dalam air mendidih
4. Tunggu hingga daging bakso matang
5. Bakso daging siap untuk diolah menjadi aneka jajanan , seperti bakso bakar, bakso kuah dll.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar